电子游戏试玩

'); })();
欢迎访问贵港市电子游戏试玩区人民政府门户网站,今天是
电子游戏试玩区市政管理局2018年度政府信息公开工作报告
发布:2019-01-10 00:00 来源:电子游戏试玩区市政管理局  作者:   

电子游戏试玩区市政管理局

2018年度政府信息公开工作报告

 

一、概述

      2018年,区市政局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和区委区政府要求,紧紧围绕全区和本局的中心工作,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,较好地发挥了政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,也有效推动全局整体工作提高。

     (一)强化领导组织,完善工作机制。政府信息公开是依法行政的重要内容,依法、规范是其根本要求,我局高度重视,制定出台了《信息公开实施方案》,对主动公开政府信息工作进行了规范,进一步明确了公开内容、工作流程、公开时限和责任追究办法。成立了政府信息公开领导小组,明确分工、落实责任。对热点、难点、敏感性问题进行专题研究,以确保政府信息公开严谨合法、规范有序。建立完善主动公开工作规程,规范依申请公开机制,对促进政府信息公开工作依法、依规、有序开展,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息起到了积极保障作用。

     (二)强化平台建设,提高服务效能。编制了《电子游戏试玩区市政局行政许可服务指南(办事须知)》,对审批流程、完成时限等内容进行进一步规范,简化审批手续。对群众关心问题主动进行公开,将所有可公开信息在规定的时限内予以公开,保障群众的知情权、监督权,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

 二、主动公开政府信息情况

2018年,电子游戏试玩区市政局对信息进行了梳理和编目,全年主动公开信息212条,其中工作类信息198条。

三、依申请公开政府信息情况

       2018年,电子游戏试玩区市政局依申请公开政府信息0条,依申请公开不予公开政府信息0条。

 四、政府信息公开收费及减免情况       

       2018年,电子游戏试玩区市政局对政府信息公开申请资料全部免费予以提供。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

       2018年,度电子游戏试玩区市政局因政府信息公开申请行政复议案0件,因政府信息公开提起行政诉讼案0件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

        2018年,电子游戏试玩区市政局信息公开工作方面取得了新的进展,但在主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式和便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下三个方面进一步改进:

      (一)以社会需求为导向,深化政府信息公开内容。继续重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开,不断调整和充实政府信息公开内容;进一步及时、规范做好公文类政府信息公开工作;加强专业性强及公众关注度高的规范性文件、重大决定等文件配套解读材料编写工作,并探索相应的工作机制;以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与mg电子游戏开户和电子政务工作的结合。

      (二)以《条例》落实为抓手,探索政府信息公开渠道。加大宣传和推介力度,向社会披露和解读公众关注度高、公益性强、涉及面广的重要决策等政府信息;积极利用信息化手段,不断拓宽公开渠道

     (三)以服务群众为目的,加强政府信息公开基础性工作。强化多种形式深入学习,领会《中华人民共和国政府信息公开条例》的文件精神,统一认识,强化服务理念,建设服务型机;加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 

 

                              电子游戏试玩区市政管理局

                            2019年1月8日