电子游戏试玩

'); })();
欢迎访问贵港市电子游戏试玩区人民政府门户网站,今天是
一张迟到了25年的结婚证
发布:2018-12-24 16:42 来源:贵港日报  作者:  编审:gnqzfb   
        电子游戏试玩讯 12月21日,电子游戏试玩区湛江镇蒙村大山坪屯贫困户刘国雄拉着扶贫队员鄂永丽,就要去杀鸡宰鸭。因为这天他迎来了大喜事——与共同生活25年的妻子终于“领证”了,夫妻俩喜上眉梢,感激之情溢于言表。

        据了解,刘国雄与妻子河池人卢美姿结婚25年来,因妻子不会书写自己的名字,导致25年前办理结婚证时姓名出现差错,需要的证明材料无法收集完成,姓名无法更正,致使其妻户口一直挂在河池的老家未能迁到自己名下,给家庭的生活造成了很多困扰。

        11月22日,电子游戏试玩区委书记杨亚俊到刘国雄家中调研,了解到多年来刘国雄多次到湛江派出所和民政办,希望能重新办理结婚证。但由于刘国雄文化水平低,语言表达不清楚,工作人员所交待需要提供的材料刘国雄也无法按要求提交,问题一直拖延至今。了解情况后,杨亚俊要求镇、村干部高度重视,想法设法为贫困户排忧解困。

        湛江镇党委书记赵理第一时间协调湛江派出所和民政办,了解相关办理程序。随后,蒙村第一书记张河清、扶贫工作队员鄂永丽与湛江镇纪委书记周悦,带着刘国雄和卢美姿一同到湛江镇派出所,由于当年的结婚证和户口本的姓名不一致,工作人员表示要先重新办理结婚证才能将迁移户口。而该区民政局婚姻登记处则要求提供相关证明材料,才能重新办理结婚证。张河清和鄂永丽又到该区档案馆等有关部门为刘国雄了解不能重新办结婚证和落户的具体原因,查阅、收集整理相关证明材料。

        材料收集完全后,张河清带着刘国雄夫妻到区婚姻登记处,由于卢美姿不会写字,尽管已经手把手教了多次,情绪一紧张她又忘了。正在刘国雄一筹莫展之际,鄂永丽向工作人员建议特事特办,由卢美姿按手印、鄂永丽作为帮扶人进行代签。在大家的努力下,经过近一个月的了解、查阅、收集、整理相关材料,刘国雄和卢美姿顺利地补办了结婚证。由于当年卢美姿的户口迁移证明已过期,为免卢美姿再跑一趟,鄂永丽与河池民政局协调通过网络传输证明,卢美姿户口迁移问题终于顺利得以解决。

        12月21日,刘国雄夫妻俩满是皱纹的双手抚摸着这张迟到了25年的结婚证,终于放下了心头的包袱。“经过这么多的周折,这张结婚证对我们来说真是难能可贵、意义重大,要不是有党和政府的关心,扶贫工作队员这么尽心尽力的帮忙,我们都不知道什么时候才能补办得了,妻子也不知道什么时候才能落户。”说着说着,刘国雄就伸手抹了一把脸,湿了眼眶。

“这看上去是一件很小的事情,但对群众来说,却是一件意义重大的事,在基层工作,要沉下心去想群众所想、急群众所急,才能真正帮他们解决实际困难和问题。”张河清说。

      (吴纪序)