电子游戏试玩

'); })();
欢迎访问贵港市电子游戏试玩区人民政府门户网站,今天是
电子游戏试玩区民政局关于印发 《电子游戏试玩区民政局2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改方案》的通知
发布:2018-06-15 22:19 来源:  作者:电子游戏试玩区民政局  编审:qnqmzj  浏览量:0 

电子游戏试玩区民政局关于印发

《电子游戏试玩区民政局2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改方案》的通知

局机关各股室、局属二层机构:

现将《电子游戏试玩区民政局2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

                                       电子游戏试玩区民政局

                                    2018612

 

 

 

电子游戏试玩区民政局2017年度自治区绩效考评

社会评价群众意见建议整改方案

 

根据桂绩办发〔20185号文中关于2017年度社会评价意见建议整改工作要求及《贵港市公众评议工作推进领导小组关于分解落实贵港市2017年度社会评价群众意见建议整改任务的通知》贵评议发〔20181号的精神,为牢固树立以人民为中心的发展思想,提高我区群众意见建议整改工作的有效性,特制定此方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大、十九届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕市委、市政府和区委、区政府的重大工作部署,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,为继续打造贵港发展新一极,建设宜居电子游戏试玩、文化电子游戏试玩、幸福电子游戏试玩而努力。

 二、总体目标

通过对存在问题的整改,切实解决改善民生、促进发展、提高作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度和获得感不断提高的目标。

 三、成立整改工作领导小组

为落实整改工作,成立区民政局领导整改小组。

    组  长:邓  铭(局长、党组书记)

    副组长:宋自慧(副局长、党组成员) 

成  员:林  雄(办公室主任) 

 谢桂霞(低保中心主任)

整改工作领导小组下设办公室,办公室设在区民政局,办公室主任由林雄担任,负责督促整改工作,材料汇总上报,低保中心主任谢桂霞具体负责整改工作相关事项。

四、整改内容

自治区反馈我局的意见建议,主要涉及到城乡居民的意见1条,即贵港市电子游戏试玩区桥圩镇震南村,有2个小孩上高中,又是单亲家庭,家里又有老人,村干部说我年轻不给低保补贴,小孩上学没有得到补助,希望政府部门能给补贴。

我区低保申请的条件及申请审核程序:根据《广西壮族自治区农村居民最低生活保障办法》(自治区政府令第49号)、广西壮族自治区民政厅关于印发《广西壮族自治区最低生活保障审批审核操作规程(试行)的通知》(桂民发﹝2016﹞79号)等政策规定户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定低保对象的三个要件,必须同时具备。即持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准(目前我区农村低保标准是年人均3200元),且家庭财产状况符合条件的可以申请低保。申请低保以家庭为单位,户主或其家庭成员向本镇(街道)人民政府提出申请,并提交家庭所有成员的身份证(18周岁以上)、户口本及困难证明材料录入低保系统,签署授权书,镇(街道)政府组织人员入户核实、民主评议、公示及民政局系统核对、入户抽查、公示等审核审批程序。

五、整改措施

(一)分解任务,落实责任。经过初步责任分解、意见征求、结合反馈意见研究,形成《电子游戏试玩区2017年度社会评价群众意见建议整改工作任务分解表》,区民政局为牵头单位,将整改责任分解到低保中心、区教育局。

(二)制定方案,强化措施。区民政局要加强与区教育局的联系,结合本部门实际,针对意见建议(编号0120170080900084),进行摸底分析排查并明确具体户主,下一步我局低保中心将入户调查,核查该户家庭信息,按照低保政策,明确其家庭是否符合低保政策,对于不符合低保政策的及时根据法律法规、政策文件等做好解释宣传,符合低保政策的按程序予以审批,及时回应群众关切,加快整改。

(三)健全机制,督促落实。为确保整改落实到位,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,建立健全群众诉求回应机制和问题整改落实机制。设立群众意见建议整改工作投诉监督邮箱:gggnmz@126.com投诉监督电话:0775—2910068。投诉监督平台(电话、信箱、网络等)并在当地村委、政府门户网站向社会公开,收集群众意见及回应群众诉求。严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,如期落实整改工作。

(四)总结工作,展示成效。区民政局、教育局要在11月底前对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。整改结果在整改事项事发地(或受访者所在地)和区政府门户网站(或本级本单位政务网)或报纸进行公布,以便接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

()强化考评,严肃问责。凡在整改过程中发现有弄虚作假、工作不力、整改效果差的,将进行问责,取消当年评优评先资格,或提交有关部门问责。

六、整改要求

(一)按时报送,规范建档。按要求将以下材料报送到区绩效办,电子版发邮箱ggsgnjxb@163.com613前报送整改方案及整改工作表(附件2);从7月份起每月15日前报送整改进度表(附件3),直至整改完成;1128前报送整改完成情况一览表(附件4)。及时收集整改台账资料,按要求建立档案。档案材料包括以下内容:上级任务文件依据,本单位整改方案、投诉监督平台及完成情况的公布截图,督查检查及宣传台账,实际整改成效图片等相关佐证材料。

(二)主动公开,接受监督。区民政局将坚持开门搞绩效,阳光抓整改,对问题不遮丑不护短,全程做好公示公开工作,切实保障人民群众对整改事项的知情权、参与权、评判权。整改方案、整改工作总结要在印发后10个工作日内,将相关非涉密内容在门户网站公开,不具备网上公开条件的,可在户外公示栏公开。要加强公民信息保密工作,对愿意提出建议并留下联系方式的群众,要切实采取严格有效的措施保护好他们的个人隐私,严控知情范围,严禁打击报复,共同营造让群众能说话、敢说话、说实话的良好氛围,对发生公民隐私泄露造成恶劣影响、打击报复等违法违纪行为的,将依法依规严肃处理。

(三)积极回应,注重宣传。区民政局将加强对整改工作的宣传,确保完成整改一项宣传一项,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况及实际成效,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度和获得感。

公开方式:主动公开