电子游戏试玩

'); })();
欢迎访问贵港市电子游戏试玩区人民政府门户网站,今天是
电子游戏试玩区民政局2017年度社会评价群众意见建议整改工作进度表
发布:2018-09-14 22:10 来源:  作者:电子游戏试玩区民政局  编审:qnqmzj  浏览量:0 

电子游戏试玩区民政局2017年度社会评价群众意见建议整改工作进度表

填报单位:电子游戏试玩区民政局                                   填报时间:2018 9  14

序号

原序号

问题编号

整改

内容

整改

措施

整改

进展情况

责任

单位

分管

领导

责任部门及责任人

1

84

0120170080900084

贵港市电子游戏试玩区桥圩镇震南村,有2个小孩上高中,又是单亲家庭,家里又有老人,村干部说我年轻不给低保补贴,小孩上学没有得到补助,希望政府部门能给补贴。

1、根据意见建议反馈情况,组织工作人员下村调查摸排,调查核准该户家庭情况。2、结合核实情况及上级文件有关低保申请条件,认真进行复核,若符合条件,及时按程序给予办理,并协同教育部门落实政策内的教育补助;若不符合条件,向其宣传解释清清楚。3、进一步加大全区低保政策的宣传力度。

 

1、我局6月中旬组派工作组并会同桥圩镇、振南村委等相关人员进行摸排调查,从类似情况的3个单亲家庭中摸排出反映情况的对象肖,女,1973年,丧偶,育有2个儿子,其目前在江南工业园打工;大儿子95年出生,在广东打工,小儿子97年出生,在读大二;家婆为退休教师遗属,每月领取约700元补贴。2627日,我局由局长带队,联合教育局、桥圩镇政府及振南村相关人员入户开展城乡低保、教育救助等政策宣传,并就其家庭目前收入情况,不符合享受低保条件进行了解释。3、一是我局已发放60000多份低保宣传资料到各镇(街道)、村(社区),方面群众了解低保政策;二是我局利用宣传一条街活动对群众进行低保政策的宣传;三是我区工作人员利用进村入户核查低保家庭情况对群众进行低保政策宣传。

电子游戏试玩区民政局

宋自慧

低保中心:

谢桂霞