电子游戏试玩

'); })();
欢迎访问贵港市电子游戏试玩区人民政府门户网站,今天是
木格镇:第四次经济普查:木格镇经济工作全面体检
发布:2018-11-28 00:00 来源:木格镇  作者:  浏览量:37 

第四次经济普查:木格镇经济工作全面体检

 

“大国经普,决战在即”国家统计局局长宁吉喆发出了动员令,第四次全国经济普查现场登记将正式拉开帷幕。“战鼓声声催人急,旌旗猎猎待冲锋”,这是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次全面“体检”,是一次对经济发展水平的全面透视。

加强领导,协调管理。木格镇成立了以王少平镇长为组长、其他班子为成员的木格镇全国第四次经济普查工作领导小组。小组成员各司其职,适时督促,及时了解,把握全局。对于工作中遇到的协作单位人员少,工作量大,收集资料困难以及相关指标不清晰等问题,分管领导亲自下村协调沟通,业务骨干讲解指导,适时调整工作方法,为促进清查摸底工作顺利进展起到很大作用。

宣传发动,培训提升。木格镇政府充分利用上级下拨的工作经费开展宣传培训工作,其中在圩镇悬挂宣传横幅3条,各村张贴相关宣传标语150条,入户分发《清查告知书》2000份;开展普查工作业务培训4次,其中培训业务骨干10人,集体培训“两员”(村干部)120人次。组织部分普查指导员和普查员参加市、区关于第四次全国经济普查动员会及业务培训,并分别下村组织普查员相关业务的培训学习,有效地提高了普查工作人员的自身素质水平,为经济普查工作顺利开展奠定了基础。

专人专岗,重点跟进。木格镇分为26个普查区,10名操作员在各村引导员的配合下负责30个普查小区。采取先易后难的原则,先普查除木格村、平悦村(圩镇)外的24个普查小区,对圩镇任务重的普查小区,集中人员开展普查。清查阶段,我镇上报清查摸底单位405个,同比增长200%;个体经营户1879个,同比增长130.76%。

微信图片_20181012113025.jpg

微信图片_20181012172412.jpg